dimanche 24 octobre 2010

Dimanche d'automne dans la cuisine

L'Halloween s'en vient à grand pas. En fait, dans exactement une semaine, super héros, princesses, monstres et vampires cogneront à votre porte pour quelques friandises!

Une gâterie que j'ai préparé cette année pour la première fois est la tarte à la citrouille. C'est très simple et ce l'est encore plus si vous achetez une croûte de tarte congelée (Je suis très paresseuse!). Aussi, mon truc, j'utilise du lait évaporé sans gras alors je peux servir la tarte avec de la crème glacée ou crème fouettée hihi! Voici la recette que j'ai prise au dos de l'étiquette!

E.D.SMITH®’s Tarte à la citrouille traditionnelle

INGREDIENTS:
2 oeufs
1/2 canne (28 oz/796 mL) de citrouille E.D.SMITH®
1 tasse (250 mL) sucre brun
1 c. à table (5 mL) cannelle moulue
1/2 c. à table (2 mL) ground nutmeg
1/4 c. à table (1 mL) gingembre moulu
1/4 c. à table (1 mL) sel
3/4 tasse (175 mL) lait évaporé
1 (9 po/23 cm) croûte à tarte congelée

PRÉPARATION:
Battre les oeufs délicatement dans un bol moyen. Ajouter la citrouille, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel. Brasser. Ajouter le lait au mélange. Ajouter le mélange dans la croûte à tarte. Cuire à 425ºF (220ºC) pendant 15 minutes. Réduire le feu à 350ºF (180ºC) et continuer de cuire pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Refroidir.

Temps de préparation: 35 minutes, temps de cuisson: 45 to 50 minutes, donne: 1 tarte (8 portions)

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