Un de mes favoris lors des soirées froides d'automne : la soupe à l'oignon gratiné. Je vous réserve la recette et les photos pour un prochain billet. En attendant, j'ai découvert un nouveau must pour les froides soirées d'automne : des recettes maison de café Starbucks!
Café latté à la citrouille et aux épices
donne 1 ou 2 portions
Ingrédients:
2 tasses de lait
2 c. à table de citrouille en conserve OU 1 c. à thé de sirop de citrouille et épices Torani
2 c. à table de sucre ou un substitut
2 c. à table d'extrait de vanille
1/2 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille
1-2 shots de café espresso (environ 1/4 tasse d'espresso ou 1/2 tasse de café fort si vous n'avez pas de machine à espresso.)
Dans une casserole, ajouter le lait, la citrouille et le sucre et cuire à température moyenne. Brasser jusqu'à ébullition. Retirer du feu, ajouter a vanille et les épices en brassant, transférer dans un mélangeur et mélanger pendant 15 secondes jusqu'à consistence mousseuse. Vous pouvez aussi mélanger à la main, avec un fouet, si vous n'avez pas de mélangeur.
Verser dans un grande tasse ou deux tasses. Ajouter le café espresso à la fin.
Pour vous gâter : mettre de la crème à fouetter sur le dessus et saupoudrer des épices à tarte à la citrouille, de la muscade ou de la cannelle sur le dessus!

It's november, it's cold outside. Where I live, it's 39 F. Brr! It's time to wrap around in a blanket and eat a hot beverage and I just found some DIY Starbucks beverages!
Pumpkin Spice Latte
makes 1-2 servings
Ingredients:
2 cups milk
2 tablespoons canned pumpkin OR 1 teaspoon of Torani Pumpkin Spice Syrup (your choice)
2 tablespoons sugar or sugar substitute - you can halve this amount
2 tablespoons vanilla extract
1/2 teaspoon pumpkin pie spice
1-2 shots espresso (about 1/4 cup of espresso or 1/2 cup of strong brewed coffee if you don't have an espresso machine.)
Directions:
In a saucepan combine milk, pumpkin and sugar and cook on medium heat, stirring, until steaming. Remove from heat, stir in vanilla and spice, transfer to a blender and process for 15 seconds until foamy. If you don't have a blender, don't worry about it - just whisk the mixture really well with a wire whisk.
Pour into a large mug or two mugs. Add the espresso on top.
Optional: Top with whipped cream and sprinkle pumpkin pie spice, nutmeg, or cinnamon on top.
Enjoy!
Thank you so much!!! I'm you first follower!!!
RépondreSupprimerWhat a pretty shelf with the blankets stacked up, all soft and cozy! And the coffee looks delish! I'm your newest follower, hugs from America tami xoxo
RépondreSupprimeryum... my mouth is watering! I love pumpkin spice!
RépondreSupprimerUmmm! I love Starbucks coffee! My favorite is the caramel latté...yum, yum.
RépondreSupprimerThanks for sharing this delicious sounding recipe.
Liz @ the Brambleberry Cottage
http://thebrambleberrycottage.blogspot.com/